Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
14.11.2022

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ БОЛЬШЕПРИВАЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕХАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

         РЕШЕНИЕ

07.11.2022г.          № 44-VI-СНД                                             

с.Большая Приваловка

Об утверждении Порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений на открытых заседаниях депутатов Совета народных депутатов

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Большеприваловского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Большеприваловского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений на открытых заседаниях депутатов Совета народных депутатов согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Большеприваловского сельского поселения.

Глава Большеприваловского сельского поселения                             В.П.Дураков                                                                                                                                               

Приложение

к решению Совета народных депутатов Большеприваловского

сельского поселения

от 07.11.2022 г.   № 44-VI-СНД

ПОРЯДОК

обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений на открытых заседаниях депутатов Совета народных депутатов Большеприваловского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,

Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Большеприваловского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области.

2. Гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, в соответствии с п. 5 ст. 6 Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» обеспечивается возможность присутствия на сессиях Совета народных депутатов, заседаниях комитетов и комиссий Совета народных депутатов, депутатских слушаниях и иных мероприятиях, проводимых Советом народных депутатов (далее – мероприятие), посредством отведения отдельных мест в зале заседания.

3. Гражданин, изъявивший желание присутствовать на мероприятии (далее - заинтересованное лицо), не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения мероприятия предоставляет в Совет народных депутатов письменное заявление с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства, контактного телефона, данных паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, места работы и (или) учебы (при наличии), а также способа уведомления о принятом по результатам рассмотрения его заявления решении, позволяющего подтвердить факт получения данного уведомления.

Заинтересованным лицом, являющимся представителем организации (юридического лица), общественного объединения, дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия.

Заинтересованное лицо вправе направить данное заявление с использованием средств почтовой связи, электронного документооборота (при наличии технической возможности).

4. Поступившее от заинтересованного лица заявление подлежит учету, регистрации и рассмотрению в соответствии с установленным в Совете народных депутатов порядком организация документооборота и делопроизводства.

5. По результатам рассмотрения заявления председателем Совета народных депутатов принимается решение об удовлетворении обращения и обеспечении возможности присутствия заинтересованного лица на мероприятии путем предоставления специально отведенного места в помещении, в котором предполагается проведение мероприятия.

Заинтересованное лицо уведомляется о возможности присутствия на мероприятии способом, указанным им в заявлении, не позднее одного рабочего дня до дня проведения мероприятия.

6. Заинтересованному лицу отказывается в праве присутствовать на мероприятии, в следующих случаях:

1) указания в заявлении недостоверных сведений;

2) проведения закрытого заседания, на котором рассматриваются вопросы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну или иную охраняемую законом тайну;

3) отсутствия организационно-технических условий обеспечения присутствия.

В случае принятия решения об отказе в праве присутствовать на мероприятии заинтересованное лицо уведомляется об этом способом, указанным им в заявлении, не позднее чем за один рабочий день до дня проведения мероприятия с указанием основания отказа.

7. Доступ заинтересованного лица в здание (помещение), в котором предполагается проведение мероприятия, осуществляется в установленном порядке, в том числе с соблюдением пропускного режима, при предъявлении им паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

           8. Заинтересованное лицо с согласия председателя Совета народных депутатов вправе производить запись, а также фиксировать ход заседания в иных формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

9. Заинтересованное лицо не вправе участвовать в обсуждении рассматриваемых на мероприятии вопросов и принятии решений, препятствовать ходу заседания и прерывать выступления докладчиков, а также совершать иные действия, нарушающие установленный Советом народных депутатов порядок проведения мероприятия.

В случае несоблюдения данных условий председательствующим на заседании заинтересованное лицо предупреждается о недопустимости действий, нарушающих установленный Советом народных депутатов порядок проведения мероприятия.

В случае дальнейшего несоблюдения данных условий председательствующим на заседании решается вопрос об удалении заинтересованного лица из зала заседания до окончания мероприятия.

10. Отказ заинтересованному лицу в праве присутствовать на мероприятии может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Поделиться:
Дата создания: 14.11.2022 16:05
Дата последнего изменения: 14.11.2022 16:05